Стал известен победитель конкурсов на работы по созданию дорожно-уличной инфраструктуры на территории промзоны ЗИЛ. Два конкурса выиграла компания «Мосинжпроект», сообщается на сайте департамента строительства Москвы. 

«Мосинжпроект» займётся обустройством улиц и дорог, а также подземного перехода. Проезжая часть улиц, в зависимости от категории дорог, будет иметь от двух до шести полос движения. На территории жилой застройки работы будут производиться в четыре этапа. 

«Всего в течение ближайших трёх лет здесь будет построено около 20 километров новых дорог. В частности, появится эстакада через железнодорожные пути, а также связка между транспортно-пересадочным узлом Московской кольцевой железной дороги „ЗИЛ“ и станцией метро „Технопарк“», — заявил глава Депстроя Андрей Бочкарёв. Он отметил, что эти дороги и улицы будут интегрированы в общегородскую дорожную сеть. 

Стоимость двух контрактов на обустройство улиц ЗИЛа — 6,9 миллиарда рублей и 2,5 миллиарда рублей. 

Ранее стало известно, что улицы в районе реконструируемого завода ЗИЛ назовут в честь художников-авангардистов и архитекторов, например Кандинского, Гинзбурга и Родченко.