В России запустили онлайн-сервис для самостоятельной организации путешествий Timescenery. Об этом The Village рассказали представители проекта.

Timescenery является сервисом-конструктором: он соединяет функции планировщика путешествий, сайта по бронированию отелей и авиабилетов, социальной сети и сервиса по поиску и аренде автомобиля. Поэтому создатели проекта надеются, что сервис сможет заменить множество разных сайтов, которые пользователь должен посетить, чтобы спланировать путешествие самостоятельно. Кроме того, платформа Timescenery может использоваться в сфере B2B, то есть помогать туристическим компания в организации мероприятий и поездок.

Пока при помощи сервиса можно купить авиабилеты, забронировать отель, составить маршрут по достопримечательностям, выбрать музеи, места для обеда и ужина. Timescenery автоматически рассчитает оптимальные маршруты и необходимое время. В дальнейшем создатели сервиса хотят добавить к его функциям заказ экскурсии, трансферов и такси, билеты в кино и музеи, бронь столиков в ресторанах. Например, по оценкам создателей сервиса, с его помощью поездку на выходные на UEFA 2016 в Париже можно полностью организовать за 15 минут.

Timescenery будет монетизироваться за счёт поставщиков авиабилетов, отелей и аренды автомобилей. Пользователям сервиса не надо платить за его услуги.