Сеть магазинов «Евросеть» объявила о снижении цен на смартфоны. Согласно информации на сайте сети, скидки составят от 6 до 50 %.

Как рассказал газете «Ведомости» президент «Евросети» Александр Малис, акция объявлена на 200 моделей смартфонов — «подавляющую долю» всего ассортимента компании. Скидка зависит от марки и модели устройства: так, на iPhone 6S и 6S Plus скидка составляет до 6 тысяч рублей — 2–9 %. Цена на Lenovo снизилась на 5 тысяч рублей максимум — в зависимости от модели скидка составляет от 7 до 23 %.

Малис рассказал, что снижение цен является долгосрочной стратегией «Евросети», которая вызвана сужением рынка. Компания потратила несколько миллиардов рублей на закупки больших партий смартфонов, рассказал он. По его словам, данный шаг не направлен на борьбу с компанией «Мобильные Телесистемы», которая объявила о снижении цен на смартфоны до уровня себестоимости в апреле 2015 года.

«Мы в первую очередь нацелены на борьбу с небольшими „серыми“ сетями. В условиях кризиса на продуктовом рынке уже идёт процесс перехода покупателей в крупные розничные сети. То же самое должно произойти и с мобильным ретейлом», — заявил Малис в беседе с агентством «Интерфакс».

Источник агентства рассказал, что «Евросеть» понизила цены на смартфоны так, чтобы они были ниже цен на аналогичные модели смартфонов Samsung. В прошлом году «Евросеть» отказалась от продаж смартфонов корейского производителя, объяснив это ростом числа бракованных устройств, который доходил до 7 %. Так же поступили «Связной» и розничные сети «ВымпелКома» и «МегаФона».

З1 марта стало известно, что «МТС» планирует выплачивать своим клиентам на счёт до 10 тысяч рублей при покупке ряда моделей смартфонов Samsung.