В Москве отреставрируют несколько монументов, в том числе памятник Александру Пушкину на Пушкинской площади. Это следует из конкурсной документации, опубликованной Мосреставрацией на сайте госзакупок. 

Также отреставрируют скульптуру с Александром Пушкиным и Натальей Гончаровой у Никитских Ворот, памятники Михаилу Калинину и Игорю Курчатову, памятник защитникам Москвы на Ленинградском шоссе, скульптуры «Плодородие» и «Хлеб» в парке Дружбы, памятник Мигелю Сервантесу, несколько памятников Владимиру Ленину, памятник Фёдору Шаляпину на Новинском бульваре, скульптуру «Купание лошадей» на Беговой, стелу «Коломенское» на проспекте Андропова, памятник Махатме Ганди, скульптуры Петра I и Франца Лефорта в Лефортово, бюст Виктора Гюго в саду «Эрмитаж», композицию с клоунами и фонтаном напротив цирка на Цветном бульваре и некоторые другие монументы. 

Всего на реставрацию памятников власти готовы потратить 37,6 миллиона рублей. Победители электронного тендера на проведение работ должны определиться в конце апреля. 

О том, что памятник Пушкину хотят отреставрировать, сообщалось ещё в декабре 2015 года.