Следственный комитет задержал троих мужчин, которые, по версии следствия, в декабре прошлого года расстреляли машину МВД на транспорте и похитили из неё крупную сумму денег.

Около 11:00 4 декабря на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги нападавшие заблокировали «газелью» полицейский УАЗ с сотрудниками ОМОНа транспортной полиции, которые сопровождали инкассацию. Из другой машины по УАЗу открыли огонь из автоматов, потом к нему подбежали несколько человек и вытащили из салона большие сумки. УАЗ загорелся, один полицейский скончался на месте, другой попал в больницу в тяжёлом состоянии.

Потерпевшие перевозили крупную сумму денег (по неофициальным данным, 10 миллионов рублей) для нелегальных мигрантов, работающих на стройках компании «ЦДС» в Красногвардейском районе.

Задержанных Геннадия Левинского, Алексея Геворкяна и Георгия Насимовича собираются арестовать. Их могут обвинить по двум статьям: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия». Наказание по первой составляет от 12 до 20 лет лишения свободы (либо пожизненное заключение), по второй — от трёх до восьми лет лишения свободы и штраф до 200 тысяч рублей.