Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Олегу Маркову подумать о запуске экскурсий по крышам домов в центре города.

Полтавченко поручил подумать об экскурсиях по петербургским крышам. Изображение № 1.

Полтавченко ответил на письмо депутата Законодательного собрания Александра Кобринского. В нём последний писал, что в городе процветают нигде не зарегистрированные экскурсии по крышам, а к нему обратились руферы с предложением легализовать этот бизнес.

В ответном письме Полтавченко вспомнил только о двух обзорных площадках: на Исаакиевском соборе и Государственном музее истории (их больше: есть площадка фотосалона Карла Буллы на Невском проспекте, крыши «Лофт Проекта Этажи» и второй сцены Мариинского театра, колокольня Петропавловского собора, летом откроется площадка на крыше «Пассажа»). Посещать остальные, пишет губернатор, опасно для жизни.

Площадки на крышах жилых домов нужно согласовывать с жильцами, поскольку дома находятся в общей долевой собственности. Если создавать их на нежилых домах, то нужно согласовывать с владельцем (большая часть таким домов находится в частной собственности).

Фотография: Ben Sutherland / Flickr