На Поклонной горе 9 мая в честь Дня Победы проведут массовую акцию «Свет памяти». Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Для этого в течение дня 9 мая на улицах Москвы горожанам будут раздавать специальные браслеты. Перед началом салюта, когда москвичи соберутся на Поклонной горе, браслеты начнут светиться. «Их свет будет передаваться 10-метровой конструкции, объединяющей цветок и вечный огонь. Её будет видно издалека», — говорится в описании «Света памяти». Акция будет символизировать память подвига ветеранов Великой Отечественной войны, поясняют организаторы. По прогнозам департамента СМИ и рекламы, в акции примут участие до 30 тысяч горожан. 

Кроме того, к 9 Мая на Фрунзенской набережной появится композиция «Флот Победы». Здесь у здания министерства обороны поставят десять макетов военных кораблей, а рядом поставят стенды с информацией о каждом корабле.

Также в начале мая в Москве установят 20 площадок, где будут транслировать хронику военных лет, песни, стихи. А раз в пять минут трансляции будут прерываться слайдами с программой мероприятий на 9 Мая.

Кроме того, ко Дню Победы в городе появится 24 стенда «Сквозь время». На них под определённым углом виды современного города и военной фотографии будут совмещаться, что позволит зрителю «попасть в Москву времён войны».

Как пояснили в департаменте СМИ и рекламы, ко Дню Победы в 2016 году Москва будет оформлена в красно-оранжевых тонах. В этих тонах оформят праздничные плакаты, витрины, сценические площадки, наземный транспорт, остановки, экраны аэропорта Внуково, а Московский метрополитен выпустит праздничный тираж билетов.