Утром 11 апреля Центр повышения эффективности использования госимущества при участии ОМОНа начал сносить рынок и автоларьки на Тепловозной улице у станции метро «Рыбацкое».

У метро «Рыбацкое» начали сносить рынок и автоларьки. Изображение № 1.

В 2010 году участок на три года передали в аренду под торговые цели, пишет «РБК». Потом договор был автоматически продлён на неопределённый срок, но весной 2014 года городские власти сообщили арендатору, что его срок действия истёк. Арендовавший участок предприниматель оспорил решение в суде, и договор снова стал действовать неопределённое время. В 2015 году комитет имущественных отношений решил расторгнуть его. Это случилось в феврале этого года.

В конце марта центр сообщил, что участок у «Рыбацкого» расчистят в конце апреля. За десять дней ведомство предупредило владельцев ларьков об этом и посоветовало им самостоятельно покинуть рынок. На месте рынка появится перехватывающая парковка на 200 машин.

В этом году центр планирует снести около 300 ларьков и торговых павильонов, которые установлены с нарушением законодательства, мешают пешеходам или транспорту. Всего в центр поступило около 1 500 заявок на снос. Они касаются незаконных парковок, гаражей, магазинов и прочего. Ранее ларьки снесли на проспекте Косыгина, у метро «Озерки» и «Проспект Просвещения».