В Москве в 2017 году откроется музей леса и музей Москвы-реки. Об этом рассказал глава департамента природопользования и окружающей среды Антон Кульбачевский, передаёт портал мэра и правительства Москвы. 

Музей леса разместится на территории «Лосиного острова, а музей Москвы-реки будет представлять собой плавучий экоцентр. По словам Кульбачевского, это будет первый подобный экоцентр в России.

В «Лосином острове» сейчас сооружают вольерный комплекс. Специалисты прорабатывают вопрос, какие именно животные там будут обитать. В департаменте природопользования предполагают, что, скорее всего, там поселятся лоси, лисы, волки и зайцы. Кроме того, там планируют разместить разных птиц.

Также Кульбачевский рассказал об идее открыть в Москве парки для фотоохоты. «Нужно давать азартным людям альтернативу традиционной охоте. Например, это можно организовать на территориях Троицкого и Новомосковского округов, там раньше были охотничьи угодья», — пояснил руководитель департамента. По его мнению, такие парки будут востребованы и у москвичей, и у туристов. Сейчас власти Москвы ищут инвесторов, которые смогли бы организовать парки для фотоохоты.