В Москве хотят снести здание Таганской телефонной станции — одной из первых автоматических телефонных станций в городе. Об этом у себя в блоге пишет муниципальный депутат Евгений Будник.

По его словам, на месте станции собираются построить жилой комплекс с 45 квартирами премиум-класса «Резиденция на Покровском бульваре». В среду, 13 апреля, здание обнесли забором, а по всему периметру начали вырубать деревья. 

Как сообщает депутат у себя в блоге, в феврале в Мосгорнаследии отказались признать здание, которое является памятником конструктивизма, объектом культурного наследия. А 8 апреля городские власти выдали разрешение на снос здания. Публичные слушания по проекту не проводились. «На письма жителей и депутатов в департаменты приходил ответ, что они публичные слушания пока проводить не планируют. В итоге решили всё сносить и строить без учёта мнения жителей и без проведения публичных слушаний», — рассказал Будник.

Таганская телефонная станция была построена на Покровском бульваре в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартыновича. Она считается памятником конструктивизма.