В Москве с 27 сентября по 4 ноября пройдёт первый фестиваль музыкальных театров «Видеть музыку». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию музыкальных театров России.

Всего в мероприятии примут участие 14 театров из разных регионов России, которые представят около 40 спектаклей. «Будут представлены все жанры музыкального театра. Мы не делим коллег на первых, вторых и третьих. Это фестиваль-панорама. Последние три года мы обсуждали вопрос о необходимости площадки, на которой мы сможем видеть сегодняшнюю картину музыкальных театров нашей страны», — сказал президент АМТР Георгий Исаакян.

Мероприятия фестиваля пройду в Большом театре, Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, Детском музыкальном театре имени Сац, «Новой Опере» имени Колобова, «Московской оперетте», Камерном музыкальном театре имени Покровского, «Геликон-опере» и Центре оперного пения имени Вишневской. Гости «Видеть музыку» смогут посмотреть спектакли музыкальных театров из разных регионов России: Краснодара, Екатеринбурга, Махачкалы, Петрозаводска, Симферополя, Петербурга и Москвы. «Никакого отбора спектаклей не будет: каждый театр покажет именно тот спектакль, который в данный момент считает для себя ключевым. Таким образом на фестивале можно будет увидеть реальное положение дел в сфере музыкального театра», — говорят организаторы мероприятия. 

Кроме показов спектаклей, на фестивале пройдут круглые столы, мастер-классы, конференции и другие мероприятия.