В Москве запустят пилотный проект по созданию маршрута общественного транспорта на Москве-реке. Об этом рассказал президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов, передаёт ТАСС.

Точный маршрут, по словам Евдокимова, пока не выбран. «Либо это будет от Тушина до Северного речного вокзала, либо от Печатников до Коломенского. Может, оба запустят», — рассказал он. Поездка от Северного вокзала до Тушино будет длиться около 12 минут. Стоимость проезда при этом будет не выше, чем на наземном городском транспорте.

Также Евдокимов рассказал о создании речного такси. По его словам, «подвижек в развитии проекта» сейчас нет. Также он заявил, что не видит возможности для создания полноценного такси для деловых поездок по Москве-реке.

Как пояснил главный инженер «Канала имени Москвы» Андрей Андросов, в центре Москвы очень высока интенсивность судоходства, а многие причалы расположены далеко от метро и остановок наземного транспорта. Кроме того, часть причалов не подходит для маломерных судов, на которых хотели организовать такси. Из-за этого проект по созданию речных такси в городе отложили.