Русский музей пока не будет реконструировать сразу два внутренних двора Михайловского дворца, заявил его директор Владимир Гусев. Об этом пишет «РБК».

Ранее предполагалось накрыть оба двора стеклянными крышами, сделать из них атриумы с лекториями, конференц-залами и мастерскими. Также в музее появятся лифты и инфраструктура для людей с инвалидностью.

По новому проекту, реконструируют только один двор, поскольку работать сразу с двумя невозможно, говорит Гусев. Но от планов по второму двору не отказались, их просто перенесли.

Из-за корректировки планов работы в музее могут отложить. Сначала музей должен получить деньги на новую экспертизу, потом провести её, после этого документ отправят на согласование в комитет по охране памятников, далее объявят новый конкурс. Всемирный банк, который участвует в финансировании реконструкции, уже одобрил изменения.

Работы собираются начать в начале 2017 года, а закончить — в 2019-м. Первый проект реконструкции, который подготовили ещё в 2002 году, стоит 30 миллионов долларов. 2,5 миллиона выделил Всемирный банк, остальные — из бюджета.