Власти Москвы заключили контракт на поставку бордюра из гранита для программы «Моя улица» с ООО «СК Мира». Это следует из документов на сайте госзакупок.

«СК Мира» поставит гранит для бордюра за 601,3 миллиона рублей. Заявленная максимальная цена контракта составляла 623,1 миллиона рублей. Гранитный бордюр должен быть изготовлен из пород без трещин серого и красного цветов, без следов загрязняющих пятен, металлической пыли и ржавчины. Также на камне должен быть виден рисунок и структура. Компания должна осуществить поставку до 31 июля 2016 года.

В рамках реализации программы «Моя улица» КБ «Стрелка» вместе с архитектурными агентствами разработало концепцию развития более 50 улиц и переулков, в том числе Тверской улицы и Нового Арбата.

Всего в рамках проекта «Моя улица» в 2016 году планируется благоустроить 72 объекта, среди которых не только улицы и переулки, но также шоссе и проспекты. Например, в список вошли часть Садового кольца, Бульварного кольца, улицы Петровка, Волхонка, Знаменка, Моховая, проспект Академика Сахарова, шоссе Энтузиастов, а также Каширское, Можайское, Ленинградское и Ярославское шоссе. С полным списком объектов можно ознакомиться на сайте столичного департамента капитального ремонта.