Специалисты «Левада-центра» выяснили, как жители Москвы оценивают деятельность мэра города Сергея Собянина. Полученными данными они поделились с The Village.

Сколько москвичей недовольны работой Собянина. Изображение № 1.

17 %

москвичей недовольны
работой Собянина

Противоположного мнения придерживаются 42 % горожан. Ещё 37 % заняли нейтральную позицию, а 4 % не смогли определиться со своим отношением к действующему мэру столицы, так как ничего не знают о его деятельности.

Сергей Собянин занял пост мэра Москвы в 2010 году после того, как руководивший тогда страной Дмитрий Медведев отправил в отставку Юрия Лужкова «в связи с утратой доверия». Новый глава Москвы должен был занимать эту должность следующие пять лет, но уже в сентябре 2013 года в столице провели досрочные перевыборы мэра. Незадолго до этого — в марте 2013-го — о недовольстве работой Собянина заявил каждый пятый москвич. Лишь 35 % горожан охарактеризовали его как хорошего руководителя. Тем не менее это не помешало политику одержать победу уже в первом туре выборов — он набрал 51,37 % голосов при явке в 32,03 %. Его основной конкурент — Алексей Навальный — занял второе место, заручившись поддержкой 27,24 % москвичей.