Обновление: добавлен комментарий главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка

Власти Москвы решили убрать киоски с шаурмой в городе. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, передаёт «Комсомольская правда». 

«Такого формата, как „шаурма“, в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Её больше не будет», — сказал Немерюк.

Глава департамента заявил, что власти стремятся защитить горожан от пищи, которая готовится в антисанитарных условиях. «Сам факт приготовления пищи в палатке, где нет воды, канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов, уже вызывает отторжение от еды, которую там готовят», — отметил Немерюк. Он также рассказал, что проверки Роспотребнадзором таких киосков подтверждают, что у владельцев «даже желания не возникает понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести всё в надлежащий санитарный вид».

   

UPD (18:42): Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал The Village, что он имел в виду, когда говорил о том, что на столичных улицах больше не будет шаурмы. 

По словам Немерюка, на пресс-конференции его спросили про конкретный ларёк с шаурмой, на который жалуются местные жители. «Это не было предложением убрать из Москвы все заведения, торгующие шаурмой. Речь конкретно об уличных киосках, их осталось всего несколько штук, а именно 14. Договора аренды у них истекают в период с сентября по декабрь 2016 года. Когда договоры закончатся, эти ларьки закроются», — пояснил Немерюк.