Обустройство территории парка на Ходынском поле, расположенного между Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошёвским шоссе, начнётся в начале лета. Об этом The Village сообщили в пресс-службе «Мосгорпарка».

Парк «Ходынское поле» будет построен с нуля — раньше на его территории располагался аэродром. Разработкой проекта занимается архитектурное бюро Kleinewelt Architekten.

Площадь парка составит 24,7 гектара. Территорию разделят на пять зон: главную площадь, зону тихого отдыха с городским садом, зону спорта и детских площадок, зону пешеходного бульвара и транзитную зону у новой станции метро, которую планируют открыть к концу 2016 года. В парке появятся сцена и амфитеатр, выполненные из стекла и дерева. В спортивной зоне расположатся волейбольная и баскетбольная площадки, а также площадка для мини-футбола. кроме того, в этой зоне оборудуют воркауты, пункты проката, велосипедные и беговые дорожки и раздевалки. Зимой в парке будут заливать каток площадью 3 тысячи квадратных метров.

Расположенный рядом с парком торговый центр «Авиапарк» выступит сторонним инвестором и построит в парке батутный центр и коворкинг. В парке сделают интерактивную навигацию, Wi-Fi, зональную озвучку, архитектурное освещение и архитектурную подсветку. Здесь построят кафе, установят стойки для зарядки гаджетов, питьевые фонтаны и туалеты.

Парк на Ходынском поле задумывается как экопарк, поэтому пункты проката, кафе и спортивные площадки будут организованы в одном месте, чтобы не нарушать ландшафтную целостность парка. В парке высадят декоративные злаки, цветущие многолетники, кустарники, крупные и плодовые деревья. Также на территории появятся искусственные холмы, которые зимой будут использоваться как естественные горки. Кроме того, в парке обустроят экспериментальный огород, в котором родители с детьми смогут сажать растения и ухаживать за ними. На границе парка вдоль жилых домов расположится пешеходный бульвар с детскими площадками, воркаутами, цветниками и деревьями.

Обустроить парк на месте аэродрома имени Фрунзе власти решили в 2002 году, но конкурсы на работы по его строительству прошли только в 2014 году. Изначально сообщалось, что развитием территории займётся итальянская студия LAND Milano Srl.