Националистическая организация «Славянская сила Северо-Запад» сообщила, что власти Санкт-Петербурга согласовали ей первомайское шествие по Невскому проспекту. Колонна организации называется «За единство славян и белой расы».

Ранее в шествии по Невскому проспекту отказали ряду демократических и оппозиционных партий и объединений. Во-первых, по Невскому проспекту пройдёт другая колонна, заявили власти, во-вторых, на Конюшенной площади готовят фан-зону к чемпионату мира по хоккею. В колонне «Демократического Петербурга» собирались идти ЛГБТ-активисты.

Партии «Яблоко» предложили провести митинг в Полюстровском парке, коалиции «Демократический Петербург» и партиям «Парнас», «Партия прогресса», «Демократический выбор» — в Новосёлках. Партия «Яблоко» подала в суд из-за отказа. Заседание началось сегодня в 16:00.

Согласования на шествия получили «Зелёный блок», «Партия сухого закона России», «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (у них будет митинг на Марсовом поле), Федерации профсоюзов, партии «Единая Россия», «Справедливая Россия» и другие.