Савёловский районный суд Москвы принял иск оппозиционера Алексея Навального к ВГТРК после отказа. Об этом Навальный сообщил на своём сайте. 

«Состоится всё-таки суд, несмотря на то, что ранее в тот же день тот же судья написал, что фильм не затрагивает моих прав. Новое исковое заявление он принял», — написал Навальный.

Суд принял иск Навального к ВГТРК. Изображение № 1.

Ранее Савёловский районный суд Москвы отказался принять иск Навального к ВГТРК. Суд постановил, что в исковом заявлении Навального «не указано, в чём конкретно нарушение либо угроза нарушения прав, свобод и законных интересов истца и его требования». В связи с этим исковое заявление решено оставить без движения. 

На телеканале «Россия-1» компании ВГТРК 10 апреля в передаче «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым показали сюжет об оппозиционере Алексее Навальном. В фильме утверждается, что Навальный связан с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, который, в свою очередь, был назван агентом британских спецслужб.

Авторы видео утверждают, что из раздобытой ими переписки следует, что Браудер доложил британской разведке об установлении связи с Навальным. Оппозиционеру нужны были деньги для некой операции «Дрожь». Целью этой операции «Вести недели» назвали «подрыв конституционного строя в России». В среду, 13 апреля, в программе «Специальный корреспондент» пообещали показать полную версию фильма.