В Москве с 3 по 6 июня пройдёт книжный фестиваль «Красная площадь». Об этом The Village рассказали представители мероприятия.

На площадке от Исторического музея до Лобного места соберутся около 400 издательств со всей России. В их числе будут 50 региональных изданий. Посетители выставки смогут найти книги художественной, детской, образовательной и научно-популярной литературы. По словам представителей фестиваля, книги можно будет купить на 25 % дешевле, чем в магазинах.

Территорию выставки поделят на несколько тематических пространств. На главной сцене пройдут основные культурные мероприятия фестиваля. Также здесь будут ярмарочные павильоны разных направлений: «Художественная литература», «Детская и учебная литература», «Нон-фикшн», «Регионы России», «Библиотека», «Электронная книга», «Москва — город книг».

На первой линии ГУМа разместится зона с антикварными книгами и букинистикой. Также на фестивале организуют лаунж-зоны, где можно будет почитать книги и поесть.

Кроме того, здесь пройдут интерактивные представления, спектакли, лекции, мастер-классы и встречи с писателями. Например, в программе есть рок-опера «Преступление и наказание», музыкально-поэтическая постановка «Евгений Онегин» и специальные программы от актёров МХТ имени Чехова, «Современника» и театра на Таганке. 

Фестиваль «Красная площадь» будет работать все дни с 10:00. 3 и 4 июня он продлится до 23:00, а 5 и 6 июня — до 22:00.