Для держателей социальной карты москвича могут разработать программу лояльности. Об этом в интервью на официальном сайте мэрии Москвы сообщил директор предприятия «Московский социальный регистр» Кирилл Кузнецов.

По его словам, предприятие хочет сделать карту популярной среди москвичей, которые не являются льготниками: они могли бы пользоваться ею в качестве банковской. Это сделает карту интересной для банков — если те начнут выпускать её за свой счёт, то это поможет бюджету сэкономить.

Система лояльности позволит получать скидки и бонусы при оплате социальной картой, а также возвращать часть денег обратно на счёт. Возможность получения скидки при предъявлении карты существует уже сейчас, однако чаще всего речь идёт о подтверждении статуса льготника, а не об оплате услуги или продукта социальной картой. Информация с карты при этом также не считывается, что мешает получить представление о востребованности услуг и товаров партнёров.

Как пояснил Кузнецов, если программа лояльности будет действовать при оплате социальной картой, это простимулирует потребителя пользоваться ею чаще, и тогда карта станет интересной банкам. Список партнёров для программы лояльности уже существует. Его озвучат после того, как с ними завершатся переговоры.