В Москве с 9 по 19 июня пройдёт фестиваль «Наш продукт». Это следует из документов, опубликованных на портале госзакупок.

Согласно документам, фестиваль пройдёт на 33 площадках города. В их числе — Болотная площадь, Камергерский, Лаврушинский, Столешников и Климентовский переулки, Новопушкинский сквер, площадь Революции, Пушкинская, Тверская и Триумфальная площади, улицы Арбат, Никольская, Кузнецкий Мост, а также Тверской бульвар. Здесь установят 340 ярмарочных шале, 35 домов охраны, пять сцен, 24 навеса и другие объекты.

Все площадки получат тематическое оформление. Так, на Болотной площади установят арт-объекты «Раскраска по мотивам народных промыслов», «А коса на улицу», «Шамаханская царевна», «Подводный мир Садко», «Московская ярмарка» и «Водонос». На Пушкинской площади появится арт-объект «Александр Невский», в Новопушкинском сквере — «Соловей-Разбойник», а на Тверском бульваре — «Ступа с метлой с метлопарковкой» и «Боевая колесница».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 мая, максимальная цена контракта — 159,5 миллиона рублей. 

C 22 апреля по 9 мая в Москве проходил фестиваль «Московская весна», в рамках которого на улицах города появились различные арт-объекты, вызвавшие противоречивую раекцию горожан.