Журнал о русской культуре The Prime Russian Magazine прекратил своё существование. Об этом сообщил в Facebook главный редактор издания Максим Семеляк.

«Как замечал мой любимый писатель по другому поводу — „и хотя историческим событием это не стало, событьицем оно было». Смысл событьица, как мне кажется, состоял в том (ну кроме стандартных усилий по отвердеванию слов в формате „интеллектуального русского журнала для сознательного несения ахинеи“), чтоб продемонстрировать — всякое бывает, и вообще-то можно делать как и что угодно, вопреки всем медийным и прочим житейским законам», — написал главный редактор закрывшегося издания.

О причинах закрытия журнала и своих дальнейших планах Семеляк не сообщил.

михаилу леонидовичу лозинскому, редактору журнала «гиперборей», лет сто назад попеняли – что ж это у вас журнал выходит...

Опубликовано Maxim Semelyak 11 мая 2016 г.

Журнал The Prime Russian Magazine издавался с января 2010 года каждые два месяца. Тираж журнала составлял 45 тысяч экземпляров. Основной темой журнала являлась «идеология современного мира, идеи, которые сейчас носятся в воздухе и будут влиять на непосредственное будущее». Владельцы позиционировали журнал как издание «о мыслях и сомнениях, одолевающих неглупого человека в современном мире».

Издателем журнала являлся владелец Первого чешско-российского банка Роман Попов.