В Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» с 20 мая по 23 сентября пройдёт фестиваль «Лето на „Стрелке“. Об этом The Village рассказали представители института.  

Темой летней программы выбрано «Новое мышление». На лекциях эксперты расскажут, как изменились человек и город в эпоху, когда «здания конкурируют с приложениями, а цифровые технологии полностью изменили привычный образ мышления и привычки людей». Среди лекторов — видеохудожник и преподаватель Калифорнийского университета Руфик Анадол, преподаватель и исследователь, возглавлявший нью-йоркскую галерею Storefront for Art and Architecture Джозев Грима, основатель бюро «2х4» Майкл Рок и другие. 

Кроме программы «Новое мышление» на «Стрелке» также запустится «Школа гида», пройдут воркшопы студии Sila Sveta и Trendsquire, форум о будущем литературы и языка Future of the Word и музыкальный форум Selector, организованные совместно с Британским советом.

Для желающих познакомиться с образовательными программами «Стрелки» команда института предлагает посетить лекции преподавателей совместной магистерской программы «Стрелки» и ВШУ — Advanced Urban Design и специальной программой онлайн-школы городских предпринимателей Vector, которая посвящена развитию своего бизнеса и возможностям горожанина повлиять на то, как развивается среда вокруг. 

Кроме образовательных программ в институте также будут проходить кинопоказы редких фильмов-участников конкурсной программы Канн, Венеции и Берлинале, а также киноленты о городе, которые отобрала команда Beat Film Festival. Среди остальных мероприятий — трансляция финала Лиги чемпионов УЕФА, проекционные и кинетические шоу, театральные постановки, ярмарки выходного дня «Ламбада-маркет», турнир по пинг-понгу, вечера камерной музыки Sound Up, фестиваль современной электроники Delta, афтепати Пикника „Афиши“, мини-фестиваль британской музыки Selector Live и многое другое. 

Фестиваль «Лето на „Стрелке“ начнётся 20 мая с вечеринки-открытия. На мероприятии выступит австралийская группа NO ZU. 

Анонсы и подробности программы летнего фестиваля института будут публиковаться на сайте «Стрелки» и на странице института в Facebook