Киевский городской совет в одностороннем порядке разорвал с Москвой все ранее подписанные договора о побратимстве, партнёрстве и сотрудничестве. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь Киевского горсовета Владимир Прокопов.

«Сообщаем о том, что в связи с военной агрессией РФ против Украины, аннексией АР Крым и оккупацией части территорий Донецкой и Луганской областей город Киев разрывает в одностороннем порядке все ранее подписанные договора про побратимство, партнёрство и сотрудничество с городом Москва», — говорится в документе.

Хоч щось хороше за день... Ніколи не думав, що колись доведеться підписувати такі листи...

Опубликовано Volodymyr Prokopiv 12 мая 2016 г.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав России в качестве новых субъектов. Тогда 96 % местных жителей проголосовали за воссоединение с Россией. Власти Украины не признали голосование и считают территории временно оккупированными. Украина также обвиняет Россию в причастности к конфликту в Донбассе. Минобороны России эти заявления опровергает и указывает, что военнослужащих из России на территории Украины нет.