Обновлено: добавлен комментарий казаков

На основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его соратников напали в аэропорту Анапы. Об этом Навальный сообщил в Twitter. 

«В аэропорту Анапы куча ряженых вместе с полицией напала на группу ФБК», — написал Навальный.

Всего, по словам Навального, на сотрудников ФБК напали около 30 человек. «Артёма Торчинского просто били ногами, пока он лежал с рюкзаком на спине», — рассказал оппозиционер. 

Ранее, 13 мая, основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального вместе с соратниками проверяли на причастность к запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. Тогда Навального и сотрудников ФБК задержала полиция в Краснодарском крае. Оппозиционер и его команда провели на посту ДПС около часа, затем полиция всех отпустила. 

В конце апреля на Алексея Навального и сотрудников организации «Мемориал» напали неизвестные. Политик заявил, что утром в четверг, 28 апреля, на него плеснули «какой-то едкой синей химической жидкостью» у двери его офиса. 

   

UPD (14:44): Казаки обвинили Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в драке в аэропорту Анапы, сообщает радиостанция «Говорит Москва». 

Казаки пояснили, что они планировали только облить Навального и сотрудников ФБК молоком. Казак Дмитрий Слабода также рассказал, что один из сторонников оппозиционера ударил пожилого казака, после чего завязалась потасовка.

«Нападать никто не планировал, хотели облить молоком, что и было сделано изначально, потом высказать всё в лицо. Но вот из-за этого удара всё так получилось, началась потасовка», — пояснил Слабода.

По словам Слабоды, активисты использовали молоко для нападения на Навального, потому что оно легче смывается. «Просто хотели показать, что Навальному, который живёт на деньги американцев, здесь не место. Вот его и прогнали именно молоком. Ничего такого обидного, не зелёнка, которая  смывается долгое время», — резюмировал казак.