Художника-акциониста Петра Павленского избили конвоиры в Мосгорсуде. Об этом сообщила жена Павленского Оксана Шалыгина в Facebook.

«Обычная практика транзита и конвоирования арестантов в Мосгорсуде — обязательные избиения дубинками, пытки электрошокером, издевательства над подконвойными. <…> На данный момент у Петра перебито колено, трещина в ребре, внутренние гематомы от побоев», — сообщила Шалыгина.

Информация обязательна к распространению.

Опубликовано Ксенией Оксман 17 мая 2016 г.

Адвокат Павленского Дмитрий Динзе подтвердил факт избиения художника, передаёт «Медиазона». Он отметил, что его подзащитный «не желает ввязываться в бюрократические процедуры с ментами». При этом защита планирует направить администрации СИЗО просьбу провести медицинское освидетельствование Павленского и, возможно, обратиться с заявлением в Следственный комитет.

В Мосгорсуде проходят слушания по делу художника Петра Павленского, обвиняемого в вандализме из-за акции с поджогом двери здания ФСБ России. 

Павленский также обвиняется в вандализме из-за поджога покрышек на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге. В связи с истечением срока давности по этому делу прокурор 16 мая предложил суду освободить его от наказания.