В Москве пройдёт саммит Культурного форума мировых городов. Мероприятие запланировано на 5–7 октября, сообщается на сайте столичного департамента культуры. 

На саммит приедут официальные представители более чем 35 крупнейших городов мира, руководители департаментов и ведомств по культуре. Главной темой станет ключевая роль культуры в успехе современных городов.

«Культурный форум, который мы в этом году будем принимать, — это своеобразный аналог Q20, только в области культуры. Участниками форума являются 33 главных мегаполиса мира, в которых создаются основные культурные программы и которые являются не только центрами туризма, но и многих культурных инициатив», — заявил глава Депкульта Александр Кибовский. 

Культурный форум мировых городов (World Culture Cities Forum) создан по инициативе мэра Лондона, оператором и координатором выступает компания BOP Consulting. Форум проводится для обмена опытом в сфере культурного развития мегаполисов и крупных городов. Участниками саммита, помимо Москвы, являются Амстердам, Остин, Богота, Брюссель, Буэнос-Айрес, Дубай, Эдинбург, Гамбург, Гонконг, Стамбул, Лагос, Лондон, Лос-Анджелес, Мадрид, Мельбурн, Монреаль, Нью-Йорк, Париж, Рим, Рио-де-Жанейро, Сан-Франциско, Сеул, Шанхай, Шэньчжэнь, Сингапур, Стокгольм, Сидней, Тайбэй, Токио, Торонто, Вена и Варшава. Предыдущие саммиты проходили в Стамбуле, Амстердаме и Лондоне.