Обновлено: добавлена информация об эвакуации ещё одного детского сада

Обновлено: добавлена информация о результатах проверки арбитражного суда

Обновлено: добавлена информация о результатах проверки детских садов

Обновлено: добавлена информация об эвакуации ещё двух детских садов

На северо-востоке Москвы эвакуировали детский сад после анонимного сообщения о взрывном устройстве, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Ранее в полицию поступило сообщение о том, что в детском саду № 169 по адресу улица Фонвизина, дом 5А, находится взрывное устройство. Сотрудники полиции эвакуировали из здания 20 детей и 12 сотрудников учреждения. Детей временно разместили в здании школы № 1236 по улице Милашенкова, дом 9Б. Сейчас помещения детского сада обследует кинолог.

Кроме того, на Большой Тульской улице эвакуировали арбитражный суд после анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Данные об эвакуации также подтвердили в суде. Сейчас на месте работают сотрудники полиции и МЧС. 

   

UPD (14:23): В полицию поступило сообщение о бомбе ещё в одном детском саду в Москве на улице Ратной. Об этом информагентству «Москва» сообщил источник в экстренных службах города. 

Персонал учреждения и детей эвакуировали. Сейчас на место прибыли специалисты. 

   

UPD (14:27): Полиция не обнаружила взрывного устройства в здании арбитражного суда в Москве после анонимного сообщения об угрозе взрыва. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. 

«Никаких взрывных устройств или взрывчатых веществ в здании суда не обнаружено. Арбитражный суд работает в обычном режиме», — сказал собеседник агентства.

Всего из здания эвакуировали около тысячи человек.

   

UPD (16:20): Угроза взрыва в детских садах на улице Ратной и улице Фонвизина не подтвердилась. Об этом сообщает информагентство «Москва».

   

UPD (16:39): Ещё два детских сада эвакуированы в Москве из-за анонимного звонка в полицию об угрозе взрыва, передаёт информагентство «Москва». 

Источник в экстренных службах города сообщил, что одно из учреждений расположено на улице Ясеневой, а второе — в посёлке Коммунарка в Новой Москве.

Персонал и детей эвакуировали из детских садов. На время проверки зданий кинологами детей разместили в соседних зданиях.