Коптевский суд Москвы отказался рассматривать иск компании-застройщика парка «Дубки» с требованием взыскать более полумиллиона рублей с активистов, защищающих парк. Об этом сообщили РИА «Новости» в пресс-службе суда.

«Ранее исковое заявление было оставлено без движения и истцу предложили исправить недостатки, мешающие его рассмотрению. Однако необходимые документы так и не были предоставлены, поэтому иск был возвращён заявителям», — сказали представители суда.

Истец — компания Larus Capital — обратился в суд с просьбой взыскать сумму причинённого ущерба с руководителя инициативной группы «Спасём Дубки!» Юлии Галяминой и члена этой группы Павла Чугунова. Заявленная сумма ущерба — 525 тысяч рублей. В исковом заявлении говорится, что активисты намеренно мешали проезду грузовых машин со строительными материалами к стройплощадке. При этом, по словам застройщика, компания ведёт работы на улице Ивановской, 19 на основании исходно-разрешительных документов.

Строительство высотки на границе парка «Дубки» началось 7 марта, что вызвало протесты жителей района. Их волновало, что стройка будет идти непосредственно в парке «Дубки», а это негативно скажется на экологии района. В парке неоднократно проходили массовые митинги и одиночные пикеты оппозиции.

Согласно проекту застройщика, жилой дом высотой в 22 этажа построят по адресу улица Ивановская, 19. Проект планируют завершить к концу 2018 года. Инвестор и застройщик проекта — инвестиционная компания «ЖК на Ивановской», девелопером проекта является Larus Capital.

Представители застройщика заявили The Village, что иск не приняли по формальным причинам, и компания обратится в суд повторно.