В Москве состоится II биеннале уличного искусства «Артмоссфера». Она стартует 30 августа и продлится до 10 января, рассказали The Village её представители.

«В течение нескольких месяцев биеннале будет знакомить москвичей с культовыми представителями мирового стрит-арта», — говорится в описании. Хедлайнерами биеннале в 2016 году будет художница Miss Van из Барселоны и уличный художник Spy из Мадрида, а также дуэт The London Police.

Основной проект биеннале — большая коллективная выставка — состоится в «Манеже». Здесь покажут работы российских и западных художников, сформировавшихся под влиянием уличного искусства. Вместе со звёздами стрит-арта в «Манеже» свои работы могут показать и победители конкурсной программы. Подать заявку на участие может любой желающий с 18 мая по 20 июня 2016 года по адресу: [email protected] С требованиями к заявкам и правилами участия можно ознакомиться на сайте биеннале.

Кроме того, биеннале уличного искусства проводит открытый международный конкурс паблик-арта, участники которого смогут представить свои уличные скульптуры и инсталляции. Заявки для участия в конкурсе паблик-арт-работ принимаются с 15 июня до 30 июля.