Благотворительный проект «Свалка», который занимается вывозом старых вещей, 18 мая запустился в Санкт-Петербурге.

В «Свалку» обращаются, когда нужно вывезти старую одежду, мебель, посуду, книги, бытовую технику и другое. Хозяин оформляет заявку по телефону или в письме, рассказывает о вещах и обговаривает время, когда их заберут. Курьеры «Свалки» не берут денег за вывоз, но могут заплатить небольшую компенсацию за хорошее состояние (она определяется на месте по собственным критериям).

Вывезенные вещи приводят в порядок и продают в магазине проекта или на сайте (те, которые не удалось продать, отдадут в деструктивный проект «Дебошь»). В магазине вещи продаются не дороже 500 рублей, на сайте есть вещи до 9 000 рублей. 30 % дохода «Свалка» оставляет себе, а остальное переводит благотворительным организациям, которые сотрудничают с «Добро Mail.Ru».

Курьеры «Свалки» забирают вещи, которые заранее собрали и подготовили к вывозу. Они не разбирают мусор, не выкупают вещи и не демонтируют сантехнику (но могут помочь разобрать мебель). Небольшое количество вещей (уместится в один рюкзак) рекомендуют самостоятельно приносить в помещение проекта на Лиговском проспекте. Для них действуют те же условия.

В помещении барахолки 1 июня заработает небольшое кафе с кофе, чаем и печеньями за пожертвования. В будущем появится мексиканская, сербская кухня и шаверма из заведений поблизости.

Авторы петербургского филиала также договариваются о мастер-классах для детей, показах фильмов, концертах, чтениях и других мероприятиях. В июне начнутся мастер-классы профессиональных стилистов.

«Свалка»

Адрес:
Лиговский проспект, 50, корпус 16

Время работы:
вторник, среда, пятница, 12:00–20:00

Ссылки:
407–22–55
[email protected]
«ВКонтакте»
svalka.me

Фотография на обложке: Иван Космов