Власти Москвы планируют признать опасным самостроем и снести ещё 66 торговых павильонов, кафе, автомоек и цветочных магазинов в разных частях города. Об этом пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на адвоката Артура Айрапетова, который представлял в суде владельца одного из снесённых ранее павильонов.

По словам Айрапетова, в новом списке объектов под снос есть торговый центр его клиентов у станции метро «Улица 1905 года» (в котором находится ресторан «Киш-миш»), но полного перечня у адвоката нет.

Источник издания в предпринимательских кругах, в свою очередь, заявил, что всего в списке 66 объектов. Кроме упомянутого торгового центра, утверждает источник, собираются снести автомойку и магазин у здания Минобороны на 1-й Фрунзенской улице, торговый центр «Электрон» на «Электрозаводской», автоцентр «Кросс» на Бакунинской улице, а также магазины, кафе и рестораны у «Белорусской», «Бауманской», «Тульской», «Таганской» и других станций метрополитена.

9 февраля в центре Москвы начался массовый снос торговых павильонов, которые столичные власти признали незаконным и опасным самостроем. В общей сложности под снос попали 97 объектов.