В московских центрах занятости с 1 июля появятся персональные кураторы для безработных. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

«С 1 июля реформа вступит в силу, в центрах занятости начнут работать персональные кураторы для соискателей, которые будут сопровождать их с момента обращения до реального трудоустройства», — рассказал глава департамента труда и социальной защиты города Москвы Владимир Петросян. По его словам, кураторы будут лично отвечать за каждого нетрудоустроенного москвича. Сейчас работники центров занятости проходят соответствующую переподготовку.

Введение персональных кураторов проходит в рамках реформы службы занятости. Как отметил Петросян, цель реформы — переориентировать сотрудников на индивидуальный подход к каждому обратившемуся. «Он должен попасть в руки одного универсального специалиста, который будет заниматься им весь процесс поиска работы — начиная от оформления документов, заканчивая профориентацией, переподготовкой и собственно устройством на работу», — сказал глава департамента труда.

В мае стало известно о создании центра занятости для молодёжи.