Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал предложение закончить пленарное заседание в среду, 15 июня, на полтора часа раньше, чтобы депутаты успели посмотреть матч чемпиона Европы по футболу между командами России и Словакии. Об этом сообщает «РБК».

Сократить рабочий день предложил депутат-единоросс Виктор Водолацкий. Чтобы компенсировать потерянное время, Водолацкий предложил обойтись без большого перерыва, который предусмотрен в Госдуме с 15:00 до 16:00 часов. Обычно заседание начинается в 17:00. Матч Россия — Словакия начнётся в 16:00 по московскому времени.

Комментируя инициативу депутата, Нарышкин сказал, что депутаты выполнили большой объём работы на предыдущих четырёх пленарных заседаниях. «Если сегодня будем работать так концентрированно и эффективно, то, я думаю, у нас ещё сегодня останется дополнительное время для работы в комитетах», — сказал он.

Против сокращения рабочего дня выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, предложив депутатам «сдать мандат» и тогда смотреть матчи. Несколько депутатов попросили перенести рассмотрение их законопроектов на другой день.

Время заседаний сокращают не в первый раз: в 2015 году депутаты ушли раньше ради участия в митинге в честь присоединения Крыма.