Вечером в среду, 15 июня, в Петербурге пройдёт несколько лекций, концертов и кинопоказов. The Village рассказывает, чем можно заняться в городе после работы.

Кино

«История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж»

Что: Начало большого цикла показов и лекций журнала «Сеанс» и кинотеатра «Родина» о кино 1966 года, который организаторы называют выдающимся для мирового кинематографа. Цикл откроет работа Андрея Кончаловского о деревенской девушке, которая ждёт ребёнка, не хочет выходить замуж за нелюбимого, но и не может быть с тем, кого любит. Фильм 20 лет пролежал на полке.


Где: кинотеатр «Родина» (улица Караванная, 12)

Время: 19:00

Сколько стоит: 300 рублей

«Визуальная антропология»

Что: Вечер отечественных видеоклипов 1990-х годов. В программе — «классические» вещи Анжелики Варум, Натальи Ветлицкой, Ирины Салтыковой и группы «Тату». Профессор факультета антропологии Европейского университета Илья Утехин даст каждому культурологический комментарий.


Где: «Порядок слов» (набережная реки Фонтанки, 15)

Время: 19:30

Сколько стоит: бесплатно

«Духовные голоса»

Что: Начало и конец документального сериала Александра Сокурова о столкновениях на таджико–афганской границе в середине 1990-х. Режиссёр следует за российскими пограничниками и рассуждает о том, как все люди в той или иной степени живут на границе.


Где: кинотеатр «Аврора» (Невский проспект, 60)

Время: 19:00

Сколько стоит: 200 рублей

Wrong

Что: Абсурдный фильм режиссёра Квентина Дюпье (он же музыкант Mr. Oizo, автор фильмов «Резина» и «Неправильные копы») на крыше кластера Contour Family. У Wrong есть сюжет о том, как человек ищет свою собаку, когда мир вокруг него перевернулся, но для фильма Дюпье это почти не важно.


Где: Hi-Hat, Contour Family (Аптекарский проспект, 4)

Время: 22:00

Сколько стоит: 350 рублей

Лекции

«Теория и практика заговора в российской политике»

Что: Бывший главный редактор телеканала «Дождь» и автор книги «Вся кремлёвская рать» расскажет, в какие теории заговора верят российские политики.


Где: «Эрарта» (29-я линия В. О., 2)

Время: 20:00

Сколько стоит: 600 рублей

Музыка

Bullet for My Valentine

Кто: Самый известный мелодичный металкор в мире. В прошлом году удачно выступила с альбомом Venom, который устроил и старых поклонников, и тех, кто любит потяжелее.


Где: «A2 Green Concert (проспект Медиков, 3)

Время: 20:00

Сколько стоит: от 1 800 рублей