Повторные ремонтные работы по программе «Моя улица» на благоустроенных в 2015 году московских улицах провели по просьбам жителей близлежащих домов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент капитального ремонта Москвы.

В ведомстве пояснили, что работы на улицах, прилегающих к вылетным магистралям, было решено провести после обращения жителей «в целях создания комфортных условий на всех прилегающих к вылетным магистралям и улицам территориях, обеспечения единого архитектурного облика всех участков».

В департаменте уточнили, что речь идёт о таких дополнительных работах, как устройство кабельной канализации на дворовых территориях и её подводка к зданиям, приведение в порядок участков, примыкающих к благоустраиваемым улицам, включая дворы, и всех территорий, «находящихся в границах визуального восприятия».

В июне начались работы на выездах с Московской кольцевой дороги на Варшавское, Каширское, Ленинградское, Можайское, Рублёвское и Ярославское шоссе, а также Ленинский проспект. Эти вылетные магистрали, который также называют «ворота Москвы», уже благоустраивали в 2015 году в рамках первого этапа программы «Моя улица». Как стало известно СМИ, на повторный ремонт потратят 2,6 миллиарда рублей.