Осенью 2016 года в Москве начнёт работу совместный исследовательский проект фонда V-A-C и Музейно-выставочного объединения «Манеж» «Общее целое», посвящённый восприятию искусства людьми с ограниченными возможностями. Об этом The Village рассказали в пресс-службе фонда.

Площадкой «Общего целого» станет Музей Вадима Сидура. С сентября по октябрь там организуют шесть публичных круглых столов и выставку работ современных художников. Также посетителям покажут материалы по истории реабилитации слепоглухих людей. Основной темой открытой дискуссии станет поиск эффективных путей включения людей с ограниченными возможностями в культурный процесс и формирование теоретической базы по теме инвалидности.

Во время выставки специалисты фонда «Со-единение» проведут несколько экскурсий для людей с ограниченными возможностями. При этом работа экспозиции и круглых столов будет осуществляться при участии специально обученных медиаторов.

Некоммерческий фонд V-A-C основан в Москве в 2009 году. Его деятельность направлена на развитие современного искусства в России и за рубежом через выставочные, образовательные и издательские проекты.