Вчера парламент Петербурга большинством голосов отказался включить в повестку дня рассмотрение обращения депутатов Ольги Галкиной и Максима Резника к губернатору Георгию Полтавченко по вопросу моста, который сегодня официально получил имя Кадырова.

Во время заседания спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров несколько раз выключал микрофон Максиму Резнику, когда тот заявлял в повестку заседания проект обращения к губернатору. На видео видно, как Резник начал зачитывать текст петиции с сайта Сhange.org — на это глава парламента сообщает, что эта речь не относится к существу вопроса, и отключает микрофон. Также видно, что из зала на Резника кричит депутат Виталий Милонов, который считает, что имя Ахмата Кадырова достойно увековечения не только в Петербурге, но и в других городах России.

Напомним, Галкина и Резник подготовили обращение с призывом к губернатору не ставить свою подпись под рекомендацией топонимической комиссии о присвоении мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова. Парламентарии приводят ряд причин, почему не стоит этого делать, а также предупреждают о потенциальной вероятности накалить социальные, межнациональные и религиозные отношения в Петербурге в случае принятия этого топонима.