Днём 16 июня в Санкт-Петербурге из-за грозы, ливня и сильного ветра повалились деревья, упали навесы и были повреждены машины, сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

За день в Адмиралтейском, Московском, Петродворцовом, Пушкинском и Центральном районах повалило 30 деревьев, сообщает комитет по благоустройству. Некоторые деревья упали на машины, смяли крыши и разбили стёкла. На улице Заставской под сильным ветром развалился навес: жестяная крыша съехала на припаркованные рядом машины. В Шушарах на территории детского сада упала беседка. Дети успели выбежать из неё. На Лермонтовском проспекте от дома оторвалась деревянная лестница и проткнула крышу машины. На пересечении улицы Планерной и проспекта Оптиков упал светофор.

Некоторые улицы подтопило из-за того, что ливневая канализация не справилась с осадками. На пересечении улиц Парашютной и Сизова из люка забил фонтан воды, а на углу улиц Парашютной и Репищева образовалась глубокая лужа. Невский проспект также оказался немного затоплен. На улице Савушкина поток воды в канализации выбил бетонную плиту и опрокинул её на багажник припаркованного автомобиля.

Из-за непогоды отменили открытие фестиваля «Петербургские каникулы» на Дворцовой площади.