Следственный комитет России проводит обыски в департаменте труда и социальной защиты населения Москвы в рамках уголовного дела о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии. Об этом сообщается на сайте СКР.

«Таким образом, следователи намерены проверить деятельность должностных лиц, курировавших организацию детского отдыха, и, в частности, выяснить, как функционировал лагерь, как велась подготовка к походу, каков был уровень подготовки инструкторов и другие важные вопросы», — говорится в сообщении.

18 июня в Карелии 47 детей в сопровождении четырёх взрослых сплавлялись на лодках по Сямозеру. Из-за шторма лодки перевернулись. Спасти удалось 36 человек, 14 детей погибли. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса России («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Задержаны пятеро подозреваемых: директор ООО «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова, её заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева и вожатый Валерий Крупнодельщиков.