Книжный магазин «Москва» на Воздвиженке закрывается. Об этом сообщается в Facebook-сообществе «Патриаршие и окрестности». Также информацию в разговоре с The Village подтвердили представители магазина.

Как рассказала The Village по телефону представительница «Москвы», причиной закрытия площадки стало повышение стоимости арендной платы. Магазин будет работать только до конца недели, однако точная дата закрытия станет известна в ближайшие часы, когда закончится совещание администрации «Москвы».

После закрытия магазина для него не будут искать новую площадку — под вывеской «Москва» в городе будет работать только один книжный, на Тверской. «Книги из магазина на Воздвиженке мы частично вернём поставщику, а частично перевезём на Тверскую», — уточнила представительница магазина.

При этом она затруднилась сообщить название компании-собственника помещения, которая подняла для магазина арендную плату. «Через пару часов закончится совещание нашего руководства, оно и сможет сообщить все подробности», — сказала сотрудница «Москвы».