Онлайн-школа городских предпринимателей института «Стрелка» Vector 22 июня запускает программу онлайн-курсов «Финансовая грамотность для предпринимателей». Об этом The Village рассказали представители института.

Курсы помогут начинающим предпринимателям разработать бизнес-модель для своего проекта, написать первый бизнес-план и спрогнозировать выручку. Уроки состоят из записанных видео, текстов, интерактивных тренажёров, тестов и заданий, часть из которых нужно выполнять непосредственно в городе. Занятия рассчитаны на людей с разным опытом.

Подписаться на любой из курсов можно за 2 999 рублей. Подписка является бессрочной и позволяет возвращаться к обучению в любое удобное время и в любой последовательности. Полный список доступных курсов представлен на официальном сайте школы Vector.

В преподавательский состав проекта войдут предприниматель Мэттью Манос и основатель компании CarPrice Эдуард Гуринович. Всего над созданием программы работали более 30 экспертов, среди которых основатель «Ламбада-маркета» Елена Камай, инвестиционный директор российского венчурного фонда AltaIr Дмитрий Фирксин и сооснователь венчурной компании The Untitled Константин Синюшин.

Ранее сообщалось, что Vector запускает на «Стрелке» летнюю серию мероприятий, посвящённых городскому предпринимательству. В июле эксперты расскажут о специфике городского бизнеса, о взаимодействии предпринимателей с банковской системой, а также о том, как начать зарабатывать с нуля. Завершится летний сезон школы Vector на «Стрелке» августовской лекцией предпринимателя Байрама Аннакова, который расскажет, как создать прототип мобильного приложения и собрать команду для разработки приложения и поиска инвесторов.