Сервис интернет-рекрутмента HeadHunter начал использовать искусственный интеллект для отбора откликов соискателей на вакансии. Об этом The Village сообщили в пресс-службе компании.

Главным нововведением стало ранжирование откликов пользователей на основе машинного обучения. Технология, разработанная HeadHunter, определяет совпадение резюме кандидата и описания вакансии по ключевым словам. Теперь в личном кабинете работодателя отклики кандидатов будут отсортированы не по дате, а по наибольшему соответствию требованиям откликнувшегося пользователя.

«Мы изучили поведение наших работодателей и научились определять степень соответствия откликнувшегося кандидата описанию вакансии. Чем активнее работодатель работает на сайте и чем подробнее заполнены его вакансии, тем точнее работает система», — прокомментировал директор по развитию HeadHunter Борис Вольфсон. По его оценкам, теперь время на отбор подходящих кандидатов у работодателей сократится в три-четыре раза.

Компания HeadHunter, основанная в 2000 году, является одним из ведущих российских сервисов интернет-рекрутмента. Она работает в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Литве, Латвии и Эстонии. Сайт компании содержит базу в 370 тысяч актуальных вакансий и 21 миллион резюме.