Группа жителей Кировского района обратила внимание чиновников и горожан на плохую уборку мусора, устроив 16 «мусорных пикетов».

Жители Кировского района устроили «мусорные пикеты». Изображение № 1.

Вчера, 23 июня, она собирала мусор по дворам, детским площадкам и газонам в Кировском районе. «Мы вообще не видим работы администрации и муниципального образования в области уборки мусора в наших дворах», — пишут активисты. За 10 часов они собрали 40 пакетов мусора по 220 литров каждый.

Пакеты с мусором оставили по 16 адресам: на улицах подводника Кузьмина, Зины Портновой и Лёни Голикова, проспектах Ветеранов, Народного Ополчения, Ленинском и Дачном. Около каждого установили табличку с лозунгом в поддержку мусора: «Лето! Свежий воздух! Мусор!», «Мусор — старожил этого района», «Спасибо за бережное отношение, ваш мусор», «Мусор — звучит гордо?». На каждой табличке есть QR-код с контактами организации, которая отвечает за уборку мусора.

Активисты надеются, что чиновники заметят таблички с лозунгами и уберут не только их, но и пакеты. Если пакеты останутся на месте, то они снова выйдут на рейд и оставят новые таблички. Если вы хотите поддержать акцию в Кировском районе, то макеты для табличек выложены по ссылке.

Исправление от 27 июня, 13:48. Организаторы «пикетов» уточнили, что их претензии об уборке мусора относятся только к депутатам муниципального образования, а не к коммунальным службам. Цитата была изменена.