Более половины площадок, освобождённых от киосков, признанных самостроем, благоустроят до октября 2016 года. Об этом сообщил заммэра столицы Пётр Бирюков, передаёт информагентство «Москва».

«Из 104 объектов на 60 уже сделаны проекты, и в той или иной степени ведутся работы по благоустройству. Включая объекты, которые находятся на улицах, включенных в программу „Моя улица“, а также находящиеся в местах массового пребывания населения, и до октября эти мероприятия будут полностью выполнены», — рассказал Бирюков. При этом он уточнил, что по части объектов сейчас идёт проектная работа — их включат в программу следующего года. «Но на данном этапе первоочередные мероприятия по благоустройству на этих объектах проведены», — заключил заммэра.

Ранее 28 июня мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в Москве снесут ещё 107 незаконных построек.

Массовый снос торговых павильонов, которые столичные власти признали незаконным и опасным самостроем, начался 9 февраля в центре Москвы. В общей сложности под снос попали 97 объектов. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что владельцам снесённых строений предоставят возможность построить новые точки.