В понедельник, 4 июля, на Тучковом мосту возобновятся дорожные работы, а движение по нему снова станет односторонним, сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Работы начались 7 июня, но через 12 дней мост снова открыли для движения в обе стороны из-за праздника «Алых парусов». Во время подготовки к нему перекрыли Троицкий мост, поэтому движение по Тучкову решили вернуть, чтобы не создавать транспортной напряжённости.

На следующей неделе движение снова ограничится двумя полосами в сторону Петроградской стороны. Такая схема останется до 30 ноября, потом её изменят, но как именно, не уточняется.

На время ремонта моста, который продлится до мая 2018 года, набережная Макарова от Среднего проспекта до Тучкова моста стала односторонней. Трамваи перестали ходить между Васильевским островом и Петроградской стороной (на Васильевском они идут назад по той же линии). На проспекте Добролюбова открыли четвёртую полосу движения в сторону Биржевого моста (за счёт линии трамвая), для поворота с моста на набережную Макарова открыли вторую полосу движения и увеличили время зелёного сигнала светофора. Биржевой мост начнут разводить по графику Тучкова: с 02:00 до 02:55 и с 03:35 до 04:55. На Петроградской стороне пустили дополнительные автобусные маршруты.