Заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков заявил, что Тверскую улицу превратят в бульвар, а Новый Арбат станет парком по результатам программы благоустройства города «Моя улица». Об этом сообщает ТАСС.

«Это соответствует духу исторической Москвы. Теперь к Красной площади будет выходить не городская магистраль, а пешеходный бульвар», — заявил Бирюков. Также заммэра Москвы сообщил, что пространство для пешеходов расширят за счёт сужения полос движения транспорта, а не за счёт уменьшения их числа. Бирюков напомнил, что пешеходную часть расширят на отрезке от Моховой до Пушкинской площади, — это станет первым этапом реконструкции Тверской улицы. После начнутся работы на второй части — до площади Тверская Застава. Обе части улицы будут отличаться друг от друга.

Что касается реконструкции Нового Арбата, то, по словам заммэра, если «Тверская превратится в бульвар, то Новый Арбат станет парком. В каком-то смысле он так и должен был выглядеть», — заключил Бирюков.

Всего в 2016 году планируется благоустроить 72 объекта, среди которых не только улицы и переулки, но также шоссе и проспекты. Например, в список вошли часть Садового кольца, Бульварного кольца, улицы Петровка, Волхонка, Знаменка, Моховая, проспект Академика Сахарова, шоссе Энтузиастов, а также Каширское, Можайское, Ленинградское и Ярославское шоссе.