Организаторы фестиваля Outline, проведение которого отменили из-за поздно поданной заявки и отсутствии отчёта об устранении нарушений правил пожарной безопасности, прокомментировали ситуацию и заявили, что соблюли все правила. Официальный комментарий опубликован на странице фестиваля в Facebook.

«Важно указать на тот факт, что Outline 2016 был подготовлен на самом высоком профессиональном уровне, все необходимые меры безопасности были предприняты. Безопасность — абсолютный приоритет для нас как организаторов массового события. Все формальности, связанные с организационным процессом и получением нужных лицензий и разрешений, нами соблюдаются неукоснительно — за плечами многолетний опыт и длинный перечень успешных мероприятий», — говорится в сообщении.

Также организаторы выразили благодарность департаменту культуры Москвы и Мосгорпарку «за предоставленную возможность перенести важнейшую часть дневной воскресной программы Outline: концерты Mulatu Astatke и The Skatalites — на открытую общественную площадку в парке „Музеон“». Также они поблагодарили организаторов других фестивалей, которые подготовили акции для владельцев билетов на Outline. Так, электронный билет Outline-2016 даёт право на скидку на вход на «Пикник Афиши» в Москве и Present Perfect в Санкт-Петербурге, а также гарантирует бесплатный вход на Soundscape в Никола-Ленивце и GEM в Грузии.

Как и во время фестивалей в Мневниковской пойме и на территории Карачаровского завода, масштабы Outline в этом году прев...

Опубликовано OUTLINE FESTIVAL 4 июля 2016 г.

Фестиваль электронной музыки и новой городской культуры Outline проводится в Москве с 2014 года. 2 июля 2016 года он должен был пройти на территории Московского завода автоматических линий и специальных станков. Однако за несколько часов до начала мероприятия его отменили по решению прокуратуры. Власти города заявили, что организаторы Outline подали заявку на проведение фестиваля не за 30 дней, как положено по закону, а только 29 июня. Кроме того, по словам чиновников, организаторы не поставили власти в известность о том, что устранили нарушения пожарной безопасности.