Утром 5 июля мусульмане отметили в Санкт-Петербурге праздник Ураза-байрам. У Соборной мечети на Кронверкском проспекте собрались около 25 тысяч человек, также молитва прошла в квартальной мечети в Коломягах. Ради праздника станцию «Горьковская» закрыли на вход, а движение по некоторым улицам вокруг Соборной мечети перекрыли. Молитва прошла под дождём.

#уразабайрам Сегодня, 5 июля, мусульмане Петербурга отметили наступление одного из главных праздников - Ураза-байрама. Традиционная утренняя молитва в этом году проходила под проливным дождём. Ураза-байрам - праздник разговенья, который знаменует завершение поста в священном месяце Рамадан*. Рамадан крайне важен для всех приверженцев ислама. Именно в этот месяц пророку Мухаммеду были дарованы первые стихи Корана. Пост в месяц Рамадан входит в число пяти столпов ислама. В течение 30 дней мусульманин должен воздерживаться от еды, питья и супружеской близости в дневное время суток. Ураза-байрам является вторым по значимости праздником в исламском календаре после Курбан-байрама.

Фото опубликовано Aleksey Bronnikov (@le_bronnikov)

 

🙌

Видео опубликовано @ji__est1

 

 

 

 

 

 

Мусульмане Петербурга 5 июля отметили наступление одного из главных праздников — Ураза-байрама. По традиции, тысячи верующих собрались на молитву у Соборной мечети на Петроградской стороне, а также у мечети в Приморском районе. Как сообщили в Смольном, у Соборной мечети в праздновании Ураза-байрама приняли участие порядка 25 тысяч человек. Отметим, что в этом году молитва проходила под проливным дождем с сильнейшим ветром. В настоящий момент мероприятия закончены, и верующие расходятся по домам. Присылайте нам свои новости или ставьте #городвкурсе под фотографиями городских событий и происшествий - мы их обязательно опубликуем! #городвкурсе #петербург #уразабайрам #религия #соборнаямечеть

Фото опубликовано Народные новости Петербурга (@real.piter)